Lebens- und Nahrungsmittel

exkl. Versand kg
In den Korb
Genuss aus dem Meer
Algen - ein aussergewöhnliches Meeresgemüse - werden in der gesundheitsbewussten Küche neu entdeckt. Eric Coisel, französischer Sternekoch, zeigt Algen in 170 Rezepten von ihrer besten Seite mit ihrer ungeahnten Vielfalt von Aromen und ihrem Reichtum an hochwertigem Eiweiss und Mineralien. Getrocknet sind Algen vielerorts, frisch von Mai bis Sommeranfang erhältlich und eröffnen völlig neue Perspektiven für die Küche, von raffinierten Vorspeisen über abwechslungsreiche Beilagen bis hin zu Hauptgerichten mit Fisch und Meeresfrüchten, Fleisch oder Geflügel oder rein vegetarisch. Inspiriert von der japanischen Küche und kombiniert mit Elementen aus der französischen Küche ist eine kreative und unkomplizierte euro-asiatische Küche entstanden. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Würzen mit edlem Essig
Balsam-Essige werden aus allem, was Frucht ist, gewonnen. Nur die erlesensten Exemplare werden dafür verwendet. Sachgemässe Lagerung und sorgfältige Pflege bringen nach rund einer Generation Essig-Essenzen hervor, die so geschmeidig, mild und rund sind, dass selbst gestandene Geniesser keine Worte mehr finden. Für den Salat allein sind Balsam- Essige viel zu schade.
exkl. Versand kg
In den Korb
Schlemmereien aus Garten Wald und Wiese
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Lässt sich Genuss von Schokolade überhaupt noch steigern? Wir meinen "ja". Tafeln von weisser Schokolade, Milchschokolade und Zartbitter-Schokolade haben in diesem Buch ihren ganz grossen Auftritt. Sie sich unverzichtbar für eine unwiderstehlich gute Trüffeltorte, für Kirschtörtchen mit Schokoladeüberzug, mürbe Cappuccino-Fudges, eine Schokolade-Zabaione, eine weihnachtliche Schokolademousse im Blätterteig oder über ein pikantes Marroni-Schokoladen-Süppchen mit Pancetta oder für ein Pouletbrüstchen an Mole poblano...
Aufgelockert wird die kulinarische Schokoladen-Reise durch zahlreiche Abstecher in die Vergangenheit und in die Gegenwart.....
exkl. Versand kg
In den Korb
Mit Lust und Liebe kochen
Das Curry-Kochbuch soll die Freude am Würzen wecken. Ob dezent oder feurig scharf, das Gewürz soll dem Gaumen schmecken und das Wohlbefinden fördern. So wird Würzen für Kochende und Bekochte zum Erlebnis. Zustand: gut - sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Süsser, köstlicher Honig - ein faszinierendes Naturprodukt
Wie entsteht Bienenhonig? Was sind Blütenpollen, was ist Propolis, Gelee Royale, Bienenwachs? All diesen Fragen und vieles mehr ist die Autorin auf der Suche nach den Geheimnissen rund um die Honigbiene und dem Bienenhonig nachgegangen.
Das süsse Gold der Bienen ist auch ein kulinarisches Erlebnis. In rund 70 Rezepten wird gezeigt, wie vielseitig das lebendige und aromatische Naturprodukt in der pikanten und süssen Küche sowie in der Backstube eingesetzt werden kann.
exkl. Versand kg
In den Korb
"Das grosse Buch vom Öl" gibt in Text und Bild einen ausführlichen Überblick über alle Speiseöle, ihre Geschichte, Herkunft und Anbaugebiete, ihre unterschiedliche Gewinnung und ihre aussergewöhnlichen Qualitäten....  Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Bis Mitte dieses Jahrhunderts ernährten sich die Ärmsten in ländlichen Regionen von Kastanien. Für sie waren sie das tägliche Brot. Dann allerdings ist die gesunde, aromatische Frucht fast in Vergangenheit geraten, von ein paar nostalgischen Marroniständen und einer weitverbreiteten Süssspeise abgesehen. Wie sich die Zeiten ändern: Die Kastanien liegen wieder voll im Trend. Kastanienmehl, Kastanienflocken, Kastanie im Glas, tiefgefrorene Kastanien, Dörrkastanien, usw. sind überall erhältlich, häufig sogar das ganze Jahr. Die aromatische, nährstoffreiche und zudem basische Frucht ist Grundlage von Suppen, pikanten und süssen Hauptgerichten, Backwaren, Desserts, Marmelade, Müsli.... Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Das friedliche Bild weidender Kühe erfüllt uns mit innerer Ruhe. Im Alltag der Bergbevölkerung suchen wir heute das Ursprüngliche und Lebenswerte. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Natürlich schmeckt und schützt am besten

Viele moderne Volkskrankheiten wie Allergien, Diabetes, Gicht, Rheuma, Osteoporose, Herz-Kreislauf-Erkrankungen sowie bestimmte Krebsarten sind mehr oder weniger ernährungsbedingt.... Als begeisterte Köchin und ebenso erfahrene Ernährungsberaterin, Journalistin und Autorin nimmt sich Barbara Wurzel mit Leib und Seele unsere Nahrung an. In Zeiten dramatisch zunehmender Zivilisationskrankheiten ist es von größter Bedeutung, die Menschen daran zu erinnern, dass die häusliche Küche die nächstliegende und preiswerteste Apotheke ist – und nicht nur helfen kann, gesundheitliche Probleme zu lösen, sondern diesen frühzeitig vorzubeugen vermag.  Als begeisterte Köchin und ebenso erfahrene Ernährungsberaterin, Journalistin und Autorin nimmt sich Barbara Wurzel mit Leib und Seele unserer Nahrung an. Sie weiß um die Heilkraft unseres "täglichen Brotes" und schildert gewandt die Welt der genussreichen und gesunden, echten und ursprünglichen Lebensmittel, die diese Bezeichnung noch verdienen: die schützen, stärken und dabei wunderbar schmecken. So leben wir statt auf Kosten der Natur wieder mit ihr – wohl bekomm's! Zustand: sehr gut

exkl. Versand kg
In den Korb
Über 100 internationale Koch und Backrezepte mit einer kleinen Kürbiskunde
Kürbis ist kalorienarm, reich an wichtigen Mineralstoffen und unübertroffen in seiner Vielseitigkeit: Ob cremige Suppen oder süsse Desserts, sättigende Hauptgerichte oder pikante Beilagen, süsssaure Chutneys oder feines Gebäck - Kürbis bietet abwechslungsreiche Gaumenfreuden.
exkl. Versand kg
In den Korb
Das gesunde Getreide
Wer Qualität vor Quantität schätzt, verwendet immer öfter Dinkel. Er ist reich an Eiweiss- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten, die mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirken sich positiv auf unsere Gesundheit aus. Der Verwendung beim Backen und Kochen sind dank seines hohen Klebergehaltes und seiner Quellfähigkeit faste keine Grenzen gesetzt. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Eine kleine Kulturgeschichte und viele Vollwertrezepte der neuen Art
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Alte Gemüsesorten - neu entdeckt
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Das neuseeländische Teebaumöl gegen Hauterkrankungen und Erkältungen, für Körperpflege und Schönheit nutzen.
Nicht nur die Australier haben ihr Teebaumöl: Die Maoris, die Urweinwohner Neuseelands, verwenden seit Jahrhunderten Manuka, eine Teebaumölart, die nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen allen anderen Sorten überlegen ist. Seine Heilkraft verdankt Manuka mehr als 30 verschiedenen Wirkstoffkomponenten.
exkl. Versand kg
In den Korb
Genuss und Gesundheit aus dem Bienenstock
Mit dem Aufkommen der Vollwerternährung erlebte der Honig als Süssmittel einen Aufschwung: Er wurde zum beliebten Ersatz für Kristallzucker. Honig, das flüssige Gold der Bienen, das ist Natur pur. Dieses Buch zeigt, wie das kostbare Produkt in der täglichen Ernährung sinnvoll eingesetzt werden kann.
Aus dem Inhalt: Bienenhaltung - Honigsorten und Honigqualität - Honig und Gesundheit - Honig als Heil- und Schönheitsmittel - Blütenpollen, Gelee Royale, Propolis - 60 Honigrezepte
exkl. Versand kg
In den Korb
Kulinarik - Gesundheit - Wohlbefinden
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Mit vielen internationalen Rezepten
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Für ein starkes Immunsystem
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
mit Farfotos von Marco Garbani Nerini
Katrhin Rüegg zeigt, wie vielseitig und wohlschmeckend Kartoffeln zubereitet werden können. Da findet man einfache Grundrezepte, deftige Bauernsuppen und verlockende Salate. Da schwelt man in fremdländischen Kartoffelgerichten wie Shepherd's Pie, Katalanischer Tortilla oder Gnocchi. Da verheissen Gratins und Soufflés kulinarische Genüsse. Natürlich fehlen Kathrin Rüeggs Schweizer Spezialitäten wie Maluns, Pizokels und die weltberühmte Rösti nicht. Aber auch Kartoffeln als Kuchen, Torten oder Puddings werden Sie begeistern. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
 
Honig ist ein Lebenselixier aus der Natur mit heilsamer Wirkung. Viele Süssspeisen lassen sich mit Honig zubereiten, aber auch den Geschmack von Fleisch- und Fischgerichten, von Suppen und Saucen verfeinert er. Dieses Buch zeigt in über 500 Rezepten, wie vielfältig und unentbehrlich Honig für die Ernährung, für die Kosmetik und für die Gesundheit ist.
exkl. Versand kg
In den Korb
Neue Rezepte für alte Gemüse
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Das Comeback einer vergessenen Frucht
Wer kennt sie nicht, die goldgelben, pelzigen Früchte, die erst spät im Herbst auf den Markt kommen? Was tun mit dem äusserst vitamin- und ballaststoffreichen Kernobst, das sich zum Frischverzehr nicht eignet? Beliebt sind das fruchtige, leicht säuerliche Gelee und die gezuckerten Plätzchen. Wenig bekannt ist, dass die Quitte sich auch für pikante und süsse Saucen, Suppen, Salate, Hauptgerichte, vielerlei Gebäck und für die Vorratshaltung (Kompott, Marmeladen, Gelees, Chutneys, Sirup, Likör, Dicksaft) eignet. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Süssen mit dem Wunderkraut
Zum Inhalt: Natürlich süssen mit Stevia - Gesund essen mit Stevia - Frei geniessen mit Stevia - Natürlich einmachen mit Stevia. Zustand: sehr gut, Ecken etwas bestossen
exkl. Versand kg
In den Korb
Das Rezeptbuch
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Was die Grossmutter noch wusste, Band 3
Mit 118 Abbildungen von Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst
Die Autorin Kathrin Rüegg zeigt auch hier manch kostbare Überlieferung - zum grössten Teil von Grossmüttern stammend und heute oft kaum mehr bekannt. Einer Reihe populärer Lebensmittel ist je ein Kapitel gewidmet, in dem Gärtnerisches, Heilmedizinisches und Küchentechnisches besprochen wird. Einfache Gerichte und festliche Speisen, Tipps und Tricks um Apfel, Brot, Fleisch, Eier, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte, Salate, Tomaten, Wein und Zwiebel. Werner Feisst steuert seine unterhaltsamen, fröhlichen Geschichten und Betrachtungen über Kindheitserinnerungen, Brauchtum und ähnliches bei. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Die geheimnisvollen Kräfte von Obst, Gemüse und Kräutern
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Genuss und Natur in Reinkultur - 70 Rezepte vom Aperitif bis zum Dessert
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Entgiftung und Heilung des Körpers durch natürliche Mundreinigung.
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Das Buch über die edle Kastanie
Zustand: sehr gut
!