Jahreszeiten

exkl. Versand kg
In den Korb
Gesund und kreativ kochen mit ätherischen Ölen
Ein Drittel der Pflanzenwelt produziert ätherische Öle. Diese Duftsprache berührt unser Herz, denn Düfte sprechen unmittelbar zu unseren Gefühlen. Ätherische Öle eignen sich hervorragend zum Verfeinern und Würzen in der Küche. Sie werden in hohen Verdünnungen, eingebunden in Würzölen, Würzmischungen, Würzsalzen, gewürztem Honig, Sirup oder Rahm verwendet. Sie sind eine ideale Ergänzung zu unseren heimischen Garten- und Wildkräutern, indem sie den Geschmack und das Geruchsbouquet jeder Speise verstärken und intensivieren. Dem Rhythmus der Jahreszeiten folgend, laden die aussergewöhnlichen und dennoch leicht nachvollziehbaren Rezepte ein, die ganze Fülle und Aromaküche zu geniessen. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
frisch aus dem Frühlingsparadies
Noch liegt der letzte Schnee, doch die ersten Bärlauchblätter spriessen bereits zaghaft unter der schützenden Laubschicht. Es ist also höchste Zeit für den ersten kulinarischen Streifzug durch die Wälder. Denn je kleinblättriger der Bärlauch, desto zarter ist er im Aroma und fester im Biss. Machen wir es den Bären nach, die sich in früheren Zeiten nach einem langen Winterschlaf am Kraut gütlich taten, um neue Kräfte zu sammeln. Gesund ist das nach Knoblauch riechende Kraut aus der Familie der Zwiebelgewächse auch für uns Menschen. Und erst noch gratis. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: gut - sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Die Poesie der vegetarischen Küche - Rezepte aus der "Alten Stadtmühle"
Aus den Gaben der Natur zaubert Ralf Kabelitz in über achtzig Rezepten Feinschmeckergenüsse auf den Tisch - von den ersten zarten Frühlingskreationen über die farbenfrohe Fülle des Sommers und Herbstes bis zu den verkannten Genüssen des Winters - in meisterhaften Rezept- und Stimmungsfotos festgehalten. Zustand: gut - sehr gut, Schutzumschl. am Rand teilw. etwas rissig, innen sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Mit einer Einführung von Walter Tschümperlin
Wer kennt sie nicht, die goldgelben, pelzigen Früchte, die erst spät im Herbst auf den Markt kommen? Was tun mit dem äusserst vitamin- und ballaststoffreichen Kernobst, das sich für den Frischverzehr nicht eignet? Beliebt sind das fruchtige, leicht säuerliche Gelee und die gezuckerten Plätzchen. Wenig bekannt ist, dass die Quitte sich auch für pikante und süsse Saucen, Suppen, Salate, Hauptgerichte, vielerlei Gebäck und für die Vorratshaltung (Kompott, Marmeladen, Gelees, Chutneys, Sirup, Likör, Dicksaft) eignet. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Das Wildpflanzen-Kochbuch mit über 200 köstlichen Rezepten. Eine Fundgrube für Gourmets.
Der Sauerampfer, die Holunderblüte, die Hagebutte - neben diesen bekannteren Wildpflanzen beschreiben die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze, die ebenso gesund sind, wie sie köstlich schmecken - dank der vielen Kochrezepte lässt sich aus ihnen in jeder Küche wunderbar Wohlschmeckendes zaubern.
exkl. Versand kg
In den Korb
Der Frühling erwacht, in der Natur und auf dem Teller. Kaum ist der letzte Schnee geschmolzen, die frostigen Nächte vorbei, öffnet sich die Erde... und schon spriesst der erste Frühlingsbote für die Küche: der Bärlauch. Zartes Grün aus Wald, Wiese und Garten dominiert unseren kulinarischen Alltag, bis Gänseblümchen, Spargel, Radieschen, Rhabarber und zarte Blüten von Waldmeister, Holunder & Co den Frühling richtig einläuten. Wenn die Erdbeeren mit ihrem intensiven Rot und ihrem verführerischen Duft und Aroma Auge und Gaumen erfreuen und verwöhnen, steht schon bald der Sommer vor der Tür. Zustand: sehr gut, Ecken leicht bestossen
exkl. Versand kg
In den Korb
100 himmlische Rezepte für Feinschmecker
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
150 Rezepte für die Küche von morgen
Zustand: sehr gut, Schutzumschl. am Rand leicht bestossen
exkl. Versand kg
In den Korb
Menüs für Familie und Gäste
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Kreative Saisonküche
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Im Herbst ist Erntezeit der köstlichen, gehaltvollen, gesunden Früchte in der braunen Schale, die in dieser Jahreszeit für ein paar Monate in der Küche ein willkommenes Frischprodukt sind. Frische Kastanien vorbereiten (schälen) braucht ein bisschen Zeit. Schon fast für die schnelle Küche sind getrocknete und vor allem aber tiefgekühlte Früchte. So wird nicht nur die Herbstzeit zur Kastanienzeit, umso mehr, als es in diesem Buch auch viele Rezepte mit Kastanienflocken, Kastanienmehl, Kastanienlikör, usw. gibt. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Höhepunkte für Feinschmecker vom Frühlingsbrunch zum Weihnachtsmenü
Vom eleganten, luxuriösen Menü über rustikalere Genüsse, Picknick und Grillvergnügen bis zum üppigen Brunch und einer Vielfalt von Häppchen zum Katerfrühstück - ein Feuerwerk an Ideen und Inspirationen für ambitionierte Köche und Köchinnen. In diesem Kochbuch der Spitzenklasse präsentiert Heinz Witschi in 100 meisterhafte ins Bild gesetzten Rezepten die ganze Palette seines Könnens und verführt zu unvergesslichen Genüssen. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Kreative Saisonküche
Zustand: gut - sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Die besten Rezepte
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Für Küche und Hausapotheke
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Köstliche Gerichtevielfalt mit den verschiedenen Spargelsorten. Gesunder Genuss in raffinierten Rezepten
Die Saison für heimischen Spargel ist so kurz, dass er frisch gestochen ruhig etwas öfter auf den Tisch kommen kann. Damit Ihnen die Ideen nicht ausgehen und wirklich alle Spargelfans voll auf ihre Kosten kommen, finden Sie in diesem Buch eine umfassende Rezeptesammlung, die jedes Geniesserherz höher schlagen lässt. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Ernten Kochen und Geniessen. 100 Rezepte aus Feld und Garten. Herausgegeben in Zusammenarbeit mit Caritas Schweiz
In über 160 Rezepten aus und mit der Natur zeigt er uns mit Lust und Fantasie, welche Fülle an Düften und Aromen uns die Natur zu bieten hat, wenn wir nur bereit sind, unsere Sinne dafür zu öffnen. Ein Kochbuch der Spitzenklasse und eine Augenweide für Naturverliebte, von Ulla Mayer-Raichle meisterhaft ins Bild gesetzt. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Kreative Saisonküche
Melone - mehr als eine trendige Frucht. Die Melone hat als Durstlöscher eine lange Tradition. Eiscreme, süsse Salate und süsse Suppen sowie prickelnde Drinks können durchaus den Einstieg in eine vielseitige Melonenküche bedeuten. Und da ist der Weg auch zu Pikantem, seien es Fleischstreifen an einer Melonensauce oder Burger mit Melonenfüllung nicht mehr weit....
exkl. Versand kg
In den Korb
Meine Frühlings-, Sommer-, Herbst- und Winter-Rezepte
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Die besten Rezepte
Rucola, Bärlauch und Löwenzahn gehören zu den ersten kulinarischen Boten des Frühlings.
Über 50 Rezepte zeigen, wie die zarten Kräuter am besten einzusetzen sind, und geben eine Fülle von neuen Ideen. Ergänzt durch eine Warenkunde und Tipps zur Küchenpraxis. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Kreationen aus der Blumenau mit Beeren- und Wildkräuter-ABC
Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Kreative Saisonküche
Von Anfang März bis Ende Juni begleitet uns der Spargel durch den Frühling. Selbst von schlanker Figur, bewahrt er auch die unsere, und dabei entschlackt er erst noch sanft. Zustand: sehr gut
exkl. Versand kg
In den Korb
Zustand: sehr gut, Widmung des Autors und zusätzliche Widmung
exkl. Versand kg
In den Korb
 
Was die Großmutter noch wußte, Band 5
Kathrin Rüegg führt uns in einem bunten Regenbogen vom Wild über Geflügel und Fisch zu Eintöpfen, festlichen Speisen und fasnächtlichem Gebäck. Alles selbst ausprobiert, alles verständlich präsentiert, alles leicht nachkochbar..... Werner O. Feisst unterhält Sie mit gemütvollen, kenntnisreichen - manchmal auch tiefsinnigen - Beiträgen zu den beschriebenen Themenbereichen. Aufs allerschönste mischen sich dabei Kindheitserinnerungen, Hinweise auf Brauchtum, Historisches und Religiöses...
exkl. Versand kg
In den Korb

Zustand: sehr gut

exkl. Versand kg
In den Korb
Ernten, Kochen und Geniessen im Jahreslauf

Zustand: sehr gut

exkl. Versand kg
In den Korb
Das Buch über die edle Kastanie
Zustand: sehr gut
!