Die Alp und ihr Käse

AL3855021473
+Versand kg
  • Beschreibung
  • Mehr Details ...
  • Spezifikationen
Das friedliche Bild weidender Kühe erfüllt uns mit innerer Ruhe. Im Alltag der Bergbevölkerung suchen wir heute das Ursprüngliche und Lebenswerte. Der Alphirt und sein freies Leben werden in unserer technisierten Welt wieder zum Inbegriff von Lebensqualität. Seine Arbeit jedoch ist schwer und der Alltag karg. Trotzdem möchte keiner von ihnen auf die Sommermonate in der Abgeschiedenheit der Bergwelt verzichten. Warum eigentlich? Um diese Frage zu beantworten, hat sich die Autorin nach den Sonn- und Schattenseiten eines Alpsommers umgesehen. Es ist ihr gelungen, etwas von der Ambiance des Älplerlebens, der herben Bergluft, dem Geschmack frischer Milch und der Zubereitung von würzigem Alpkäse in ihren Bildern und Texten einzufangen.
Mehr Infos siehe Bilder
Alp Käse Ernährung Kochen Essen Tradition Brauchtum Sennen Kühe
Autor: Ruth L. Aebi
Verlag: AT Verlag, 1982
ISBN-10: 3855021473
ISBN-13: 9783855021475
Zustand: gut - sehr gut