Kochen mit den Fünf Elementen

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Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre

Die Zuteilung der Nahrungsmittel entsprechend ihren wärmenden, neutralen und kühlenden Eigenschaften einesteils und die Erkenntnisse über die tiefgreifende Wirkung der fünf Geschmacksrichtungen "sauer", "bitter", "süss", "scharf" und "salzig" andernteils sind die Grundlage der Ernährung nach den Fünf Elementen.
Wichtigstes Element bei der Ernährung nach den Fünf Elementen ist die thermische Wirkung der Nahrungsmittel, die bei richtiger Wahl ein energetisches Ungleichgewicht beheben, die Gesundheit stärken und krankhaften Veränderungen vorbeugen können. Ziel ist eine grösstmögliche Harmonie auf allen Ebenen.
Fünf Elemente Rezepte Kochen Ernährung Gesundheit Harmonie Genuss Kochbuch
Autor Erica Bänziger / Gisela Baule
Verlag: Midena Verlag GmbH, Zweite Auflage 1996
ISBN-10: 3310002373
ISBN-13: 9783310002377
Zustand: sehr gut, ohne Nahrungsmittel-Poster