5 Elemente

!
C3855026211
Gewicht: kg

5 Elemente Küche

Westlich kochen nach der chinesischen Ernährungslehre
Nach der 5-Elemente-Ernährung hat jedes Lebensmittel eine bestimmte Energetik, das heisst eine bestimmte Temperatur, einen bestimmten Geschmack und eine bestimmte Wirkungsrichtung. Das Ziel einer gesunden und gesund erhaltenden Ernährung ist, durch die richtige Wahl und Zubereitung der Gerichte ein harmonisches Gleichgewicht zu schaffen.
Das Buch erklärt ausführlich die Grundlagen der 5-Elemente-Ernährung und zeigt in 60 attraktiven, leicht nachkochbaren Rezepten, wie sich diese in der westlichen Küche umsetzen lässt.
Ein Grundlagen- und Kochbuch zur 5-Elementen-Ernährung
Mehr Infos siehe Bild 2 + 3
Autor Ursula Wetter
Verlag: AT Verlag, 3. Auflage 2003
ISBN-10: 3855026211
ISBN-13: 978-3855026210
Zustand: neuwertig, sehr gut
C9783635680052
Gewicht: kg

Chinesische Fünf-Elemente-Ernährung

Ein Weg der Selbstheilung
Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser - das sind die fünf Elemente eines ganzheitlichen Ernährungssystems, dessen sich die Chinesen schon seit Jahrtausenden bedienen um ihre Gesundheit zu erhalten, zu pflegen und bei Störungen wiederherzustellen. Auch Sie können von dem alten Heilwissen profitieren: Die Fünf- Elemente-Lehre beschreibt, welche Wirkung einzelne Nahrungsmittel auf die Organe Ihres Körpers erzielen und wie Sie sie durch ihr Temperament, ihre Wirkrichtung und ihren Geschmack therapeutisch nutzen können.

Mit einer speziellen Heilnahrung können Sie zudem Krankheiten und Befindlichkeitsstörungen wie z. Bsp. Bluthochdruck, Diabetes oder Asthma lindern und ausgleichen.
Autor: Dr. med. Christoph Kunkel
Verlag: Falken Verlag
ISBN-10: 3635680052
ISBN-13: 783635680052
Zustand: sehr gut
AL3928554050
Gewicht: kg

Das Fünf Elemente Kochbuch

Die praktische Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche
200 Rezepte zur Stärkung von Körper und Geist
Kochen nach den Fünf Elementen ist einfach, egal ob vegetarisch oder mit Fleisch. Wie gut es tut, spüren Sie bereits nach wenigen Mahlzeiten. Die leidigen Gelüste auf Süssigkeiten verschwinden schnell, und man kann sich endlich wider satt essen, ohne zuzunehmen. Sie erfahren auch, warum Fleischbrühe und Lauchsuppe den Organismus erwärmen und vor Erkältung schützen - und weshalb Südfrüchte genau das Gegenteil bewirken. Das Nahrungsmittel-Poster fehlt, ist aber nicht nötig um die wunderbaren Speisen kochen zu können. Zustand: sehr gut
Autor Barbara Temelie, Beatrice Trebuth
Verlag: Joy Verlag GmbH 28. Aufl. 2008
ISBN: 9783928554053
AL9783704022806
Gewicht: kg

Die 5-Elemente-Küche zum Abnehmen

Ihr "Fahrplan" zum Wohlfühlgewicht
Übergewicht ist nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) auf nicht typgerechte Ernährung zurückzuführen. Erkennen Sie Ihren Konstitutions- und Stoffwechseltyp und wählen Sie köstliche Lebensmittel und Speisen aus, die genau zu Ihnen passen. So werden Sie Ihr Wohlfühlgewicht erreichen, Ihren Körper stärken und vor allem mit Freude und Genuss essen! Zustand: sehr gut
Autor: Dr. Claudia Nichterl
Verlag: Österreichischer Agrarverlag 3. unverä. A. 2010
ISBN: 9783704022806
AL3928554093
Gewicht: kg

Die Fünf Elemente Ernährung für Mutter und Kind

Umfassende Ernährungsempfehlungen für Kinder, werdende Mütter und Eltern

Mit neuen Anregungen aus der fernöstlichen Psychologie. Mit dekorativem Nahrungsmittel Poster für die Küche
Autor Barbara Temelie, Beatrice Trebuth
Verlag: Joy Verlag 1. A. 1994
ISBN: 3928554093
AL9783928554039
Gewicht: kg

Ernährung nach den Fünf Elementen

Wie Sie mit Freude und Genuss Ihre Gesundheit, Liebes- und Lebenskraft stärken

 

Eine praktische Einführung in die Ernährung nach den Fünf Elementen. Mit Poster der gebräuchlichsten 300 Nahrungsmittel. Zustand: sehr gut
Autor Barbara Temelie
Verlag: Joy-Verlag, 41. Aufl. 2011
ISBN: 9783928554039
C9783774217003
Gewicht: kg

Feng Shui und die 5-Elemente-Küche

Vitalität durch ein harmonisches Umfeld in der Küche
Traumhafte Gerichte, die Körper und Seele gut tun
Die natürliche Energie der Lebensmittel gezielt einsetzen
Qi - Lebensenergie - heisst das Zauberwort der grossen Weisheitslehren Asiens. Wie Sie dieses Qi optimal für sich nutzen können, zeigen Experten auf diesem Gebiet - in der Küche, am Essplatz und natürlich am Herd.
Autor: Ilse M. Fahrnow, Jürgen H. Fahrnow, Günther Sator
Verlag: GU Verlag, 4. Aufl. 2003
ISBN: 9783774217003
Zustand: gut - sehr gut (1. leeres Deckblatt fehlt)
ALC3855027692
Gewicht: kg

Fünf-Elemente-Küche für vier Menschentypen

110 Rezepte zwischen Yin und Yang
Das Buch zeigt, welche Nahrungsmittel für jeden der vier Typen zu meiden, welche zu bevorzugen sind und welche Kochmethoden sich besonders eignen, gefolgt von einfachen, schmackhaften Rezepten zu jedem Erscheinungsbild
Autor: Monika Buchmann
Verlag: AT Verlag, 2002
ISBN: 3855027692
Zustand: gut - sehr gut
C3310002373
Gewicht: kg

Kochen mit den Fünf Elementen

Gesund essen nach der chinesischen Ernährungslehre
Die Zuteilung der Nahrungsmittel entsprechend ihren wärmenden, neutralen und kühlenden Eigenschaften einesteils und die Erkenntnisse über die tiefgreifende Wirkung der fünf Geschmacksrichtungen "sauer", "bitter", "süss", "scharf" und "salzig" andernteils sind die Grundlage der Ernährung nach den Fünf Elementen.
Wichtigstes Element bei der Ernährung nach den Fünf Elementen ist die thermische Wirkung der Nahrungsmittel, die bei richtiger Wahl ein energetisches Ungleichgewicht beheben, die Gesundheit stärken und krankhaften Veränderungen vorbeugen können. Ziel ist eine grösstmögliche Harmonie auf allen Ebenen.
Autor Erica Bänziger / Gisela Baule
Verlag: Midena Verlag GmbH, Zweite Auflage 1996
ISBN-10: 3310002373
ISBN-13: 9783310002377
Zustand: sehr gut, ohne Nahrungsmittel-Poster
AL3905631024
Gewicht: kg

Kochen mit Liebe und den 5 Elementen

Grundlagenbuch
Dieses Grundlagenbuch der 5-Elementen-Lehre zeigt in einfachen, leicht verständlichen Schritten den Zusammenhang zwischen körperlichem und geistigem Wohlbefinden, der Leistungsfähigkeit und unserer Ernährung auf. Es wird in diesem Buch keine Diät propagiert, sondern Sie lernen darauf zu achten, was Ihnen Energie gibt - und was Energie nimmt (dies ist je nach Menschentyp unterschiedlich), um dementsprechend über die Nahrung harmonisierend eingreifen zu können. Zustand: sehr gut
Autor: Madeleine Jau, Matto Andreas Tschudin
Verlag: Forte Verlag 1. A. 2000
ISBN: 3905631024